Le scorse edizioni
di EXTRACUOCA
Parlano le cuoche.
E si raccontano
Durante il concorso EXTRACUOCA abbiamo intervistato le cuoche iscritte, per dare loro modo di presentarsi – la giusta vetrina.
Ideatori e promotori del concorso sono:
L’Associazione Nazionale Donne dell’Olio APS fa della varietà un valore. Aggrega rappresentanti dell’intera filiera dell’olio: produttrici, assaggiatrici, imprenditrici, ricercatrici e scienziate, giornaliste ed esperte di comunicazione, cuoche – insomma donne e uomini con la passione dell’olio. Nata nel 2000 e diventata Associazione di Promozione Sociale, l’Associazione agisce attraverso progetti originali, iniziative e partnership per promuovere la cultura e la conoscenza dell’olivicoltura e dell’olio, per sostenere la custodia dell’ambiente e del paesaggio, per generare opportunità inclusive e sinergie professionali.
Il Concorso, nato nel 1993 dalla volontà di valorizzare gli oli extravergine di qualità dei tanti territori della penisola e sostenere gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto è coordinato da Unioncamere Nazionale e dall’intero sistema Camerale con il sotegno di ICE – Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, del Ministero per le politiche agricole e Forestali, ed il Ministero dello Sviluppo Economico, il supporto del sistema camerale nazionale, del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)- Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT), delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.