Le scorse edizioni
di EXTRACUOCA
Parlano le cuoche.
E si raccontano
Durante il concorso EXTRACUOCA abbiamo intervistato le cuoche iscritte, per dare loro modo di presentarsi – la giusta vetrina.
Ideatori e promotori del concorso sono:
L’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, costituita nell’aprile del 2000, su iniziativa di alcune produttrici, si propone, attraverso un’azione coordinata e condivisa, rivolta principalmente alle donne, di contribuire a promuovere la cultura e la conoscenza dell’olivicoltura e dell’olio e, insieme, a raggiungere un’effettiva parità di opportunità e un pieno “equilibrio di genere”. La presenza al suo interno di una pluralità di esperienze e di competenze stimola la promozione di iniziative in molteplici ambiti, anche favorendo occasioni di incontro e collaborazione fra operatori, esperti, professionisti e consumatori.
Il Concorso, nato nel 1993 dalla volontà di valorizzare gli oli extravergine di qualità dei tanti territori della penisola e sostenere gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto è coordinato da Unioncamere Nazionale e dall’intero sistema Camerale con il sotegno di ICE – Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, del Ministero per le politiche agricole e Forestali, ed il Ministero dello Sviluppo Economico, il supporto del sistema camerale nazionale, del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)- Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT), delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.