Vogliamo rendervi EXTRACUOCHE

Chi siamo? Non un elenco di persone e istituzioni.
Siamo il cuore pulsante di EXTRACUOCA: una squadra
forte dei Promotori, dei Partner e degli Sponsor.

Una squadra competente e competitiva
con una Task Force e due Giurie di alto profilo.

Qualcuno ha detto che si cresce sapendo elevare gli altri.
Siamo qui per rendervi EXTRACUOCHE.

Promotori

L’Associazione Nazionale Donne dell’Olio APS fa della varietà un valore. Aggrega rappresentanti dell’intera filiera dell’olio: produttrici, assaggiatrici, imprenditrici, ricercatrici e scienziate, giornaliste ed esperte di comunicazione, cuoche – insomma donne e uomini con la passione dell’olio. Nata nel 2000 e diventata Associazione di Promozione Sociale, l’Associazione agisce attraverso progetti originali, iniziative e partnership per promuovere la cultura e la conoscenza dell’olivicoltura e dell’olio, per sostenere la custodia dell’ambiente e del paesaggio, per generare opportunità inclusive e sinergie professionali.

Il Concorso, nato nel 1993 dalla volontà di valorizzare gli oli extravergine di qualità dei tanti territori della penisola e sostenere gli operatori del settore che tendono al miglioramento della qualità del prodotto è coordinato da Unioncamere Nazionale e dall’intero sistema Camerale con il sotegno di ICE – Agenzia per la Promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, del Ministero per le politiche agricole e Forestali, ed il Ministero dello Sviluppo Economico, il supporto del sistema camerale nazionale, del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA)- Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT), delle associazioni dei produttori olivicoli e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio di qualità italiano.

Partner

Lady Chef è il dipartimento femminile FIC (Federazione Italiana Cuochi), un vero e proprio settore operativo della Federazione, riservato alle cuoche professioniste. Lady Chef coinvolge le associate in un’intensa attività di formazione, scambi culturali, momenti di confronto umano e professionale in Italia e nel mondo.

Media Partner

Agrisapori, creato nel 2003 dalla collaborazione tra il regista Toni Gavazza e il giornalista Fabrizio Salce, è un progetto di comunicazione e un programma TV di agricoltura ed enogastronomia distribuito a 100 emittenti italiane, in onda ogni settimana con oltre 500 passaggi sul territorio. Scopre e racconta in modo semplice e chiaro rendendo protagonisti prodotti, paesaggi, persone.

Seguici sui nostri canali social,
e partecipa attivamente!