Ecco i nomi delle finaliste EXTRACUOCA 2022 divise per regione con foto delle ricette e olio utilizzato.
Complimenti a tutte!
Categoria ANTIPASTI O ALTRE PREPARAZIONI
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Cognome | Nome | Regione | Titolo ricetta | Olio utilizzato |
BARTOLI | FRANCESCA | TOSCANA | Il lombo di maiale in casentino | Guadagnolo Dulcis |
CASA | FRANCESCA MARIA | SICILIA | Mare e monti… polpettine di patate, tonno e finocchietto selvatico con panatura al panko e nero di seppia su crema di piselli, olio evo e finocchietto selvatico | Agrestis Nettar Ibleo |
CUSCUNA’ | CRISTINA | PIEMONTE | Cavoli e acciughe | Redoro |
DE VINCENTIS | GIOVANNA | ABRUZZO | Carpaccio di gallinella di mare, marinata con citronette di olio dop Petruziano (PERSIANI), salicornia, composta di peperone dolce di Altino ©, maionese al lampone | Az. Agr. Persiani Olio Extravergine Di Oliva |
FACELLO | SILVIA | PIEMONTE | Battuta al coltello con salsa aioli | Redoro |
FROVA | MARIA GIULIA | TOSCANA | Cantucci all’olio d’oliva evo salame e pecorino | Olio Del Capunto Igp Toscana Ecco! |
LOMELLO | SANDRA | VALLE D’AOSTA | La trota va ai tropici | Redoro |
LOPEZ | ANDREA SOLEDAD | MOLISE | Pappone moderno termolese | Olio Evo Piano Degli Ulivi |
NOBILI | ANNARITA | LAZIO | Porcini d’autunno | Olio Guglietta |
PINTACUDA | ROSALIA | SICILIA | Tartare di gamberi rosa al profumo di verdello bio bagherese e sorbetto di sedano e menta | Frantoio Cutrera Primo Dop |
Categoria PRIMI PIATTI
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Cognome | Nome | Regione | Titolo ricetta | Olio utilizzato |
MUNTEANU | IONELA | PIEMONTE | Sapori autunnali (tortellini di castagne ripieni ai funghi porcini e castelmagno su crema di zucca e topinambur) | Redoro |
BRUNI | ROBERTA | TOSCANA | Crema di zucca con cialda di amaretto, mousse di gorgonzola e semi di zucca fiammati | Fattoria Ramerino |
MARIOTTI | GIUSEPPINA | UMBRIA | Una rotonda su lago | Cm Centuleum |
TORTONE | LETIZIA | PIEMONTE | Plin di cernia e olio extra vergine di oliva redoro frantoi veneti, crema di patate montata all’olio extra vergine d’oliva redoro frantoi veneti, croccante di olive e peperoni | Redoro |
Categoria SECONDI PIATTI
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Cognome | Nome | Regione | Titolo ricetta | Olio utilizzato |
CORSI | ORNELLA | VALLE D’AOSTA | Trota alpina affogata | Redoro |
DURANTE | CARLA | LOMBARDIA | Terra e mare | Frantoio Cioccolini Srl Monocultivar |
LOMBARDI | ANNA RITA | UMBRIA | Filetto di cervo ai sapori autunnali | Dop Centumbrie Colli Del Trasimeno |
MASTRANTUONO | ANNAMARIA | CAMPANIA | Baccalà in olio cottura su aria di aglio nero ,patate del Matese e funghi. | Ortice Bio Frantoio Romano |
MUSEJ | SILVANA | PIEMONTE | Pesce fuor d’acqua | Redoro |
NASSO | MARIA | LAZIO | Lucrezia borgia: volo da sermoneta a ninfa | Verdemare Azienda Agricola Cosmo Di Russo |
PIZZO | GABRIELLA | VENETO | Tiepolo – filetti di manzo ai sapori d’autunno | Brisighello Olio Extra Vergine Di Oliva Terre Di Brisighella |
RICCIOLO | ANTONELLA | PUGLIA | Sinfonia verde | Monocultivar Coratina Bio Az. Agr. Adriatica Vivai Olio Profumi Di Castro |
RINALDI | CARMELA | BASILICATA | Rochè di baccalà | Olio Torchia |
Categoria DOLCI
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Cognome | Nome | Regione | Titolo ricetta | Olio utilizzato |
BARONE | EMMA SANTINA | ABRUZZO | Sfera di cioccolato fondente con mousse allo zafferano,streusel di nocciole, maionese dolce di olio pretuziano e lamponi | Pretuziano Delle Colline Teramane Bio Dop Persiani |
BOZZOLAN | GIADA | VENETO | Sorbetto dolce-salato all’olio e.v.o. Veneto Valpolicella D.O.P. con lattuga e vaniglia | Olio Evo Redoro Veneto Valpolicella Dop |
GASTALDI | SAMANTHA | PIEMONTE | Biscotto morbido al cacao e olio d’oliva | Redoro |
LA MARCA | GIOVANNA | CAMPANIA | Caprese oro | Oleificio Romolo Terracreta Selezione Ravece |
SAPIENZA | FEDERICA | CAMPANIA | Ravece, annurca e conciato: viaggio tra i sapori antichi | Frantoio San Comaio Hirpina Bio Dop |