Skip to main content

Emanuela Marcon è cuoca presso il Windsor Hotel in Veneto

Ecco cosa ci ha raccontato!

 

Quando è nato il tuo amore per la cucina?

Mi ricordo che fin da bambina cucinavo con una delle mie sorelle piu’ grandi e a volte con mia madre, sinceramente la professione e’ cominciata per caso, premetto che la cucina inizialmente era solo una grande passione e non avrei mai pensato potesse diventare il mio tanto amato lavoro. A causa di eventi luttuosi non ho potuto proseguire gli studi per quella che al tempo la mia predisposizione. Quindi ho frequentato l’istituto alberghiero regionale gratuito e sono entrata giovane nel mondo del lavoro a livello stagionale prima e a tempo indeterminato, poi ho iniziato come cameriera barista, poi chef dw rang ma ero molto spesso in cucina appunto per la mia grande passione e cosi’ senza quasi accorgermene e’ diventata la mia professione. Ho conseguito in eta’ molto adulta la maturita’ in enogastronomia a livello statale e spero in futuro di frequentare l’ universita’ certamente della terza eta’.

Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?

Attraverso i miei piatti vorrei esprimere la mia passioen, il rispetto per le materie prime che si vanno ad utilizzare e anche moltissime volte la tradizionalita’ della nostra cucina italian , che molto spesso vedo snaturata.

Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?

Tra dieci anni anche se saro’ in pensione , mi vedo sempre all’ interno di una cucina a cucinare e a cercare di trasmettere ai nostri giovani la passione per questo splendido lavoro. certamente stressante e stancante ma molto gratificante.