Chiara Valsecchi è cuoca freelance
Ecco cosa ci ha raccontato!
Quando è nato il tuo amore per la cucina?
Il mio amore per la cucina era già presente quando ero piccola… in giardino giocavo a preparare “piatti” di terriccio guarniti con fiori ed erbe! Ma è solo a 26 anni che ho deciso di trasformare una passione in professione e ho così iniziato il mio percorso di formazione e la mia carriera nel mondo della ristorazione.
Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?
Quando cucino voglio esprimere amore, attraverso la combinazione e la sapienza degli ingredienti e della tecnica. Cucinando entriamo nell’intimo delle persone: ci vuole sensibilità e grande coscienza delle scelte che facciamo quando decidiamo cosa e come cucinare.
Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?
Ho iniziato il mio percorso professionale 13 anni fa e da allora sono in continuo movimento e sempre in crescita, mossa da una curiosità verace… Difficile quindi dire dove sarò tra 10 anni.