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Sandra Lomello è cuoca di Le Bon Plaisiril Valle d’Aosta

Ecco cosa ci ha raccontato!

 

Quando è nato il tuo amore per la cucina?

Ho sempre amato cucinare, da bambina mi incantavo a guardare mia mamma che faceva la pasta fresca ed ogni anno scrivevo la letterina a Babbo Natale chiedendo il dolce forno, ma, come dice Venditti, certi amori fanno giri immensi e poi ritornano; così il mio percorso in gioventù è stato un altro ed ho iniziato a lavorare negli alberghi per pagarmi gli studi universitari fino a che ho realizzato che questo lavoro era veramente quello che volevo per me , ora dopo anni ho un mio locale e sono felice di questa scelta.

Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?

Nei miei piatti cerco di mettere un po’ di me stessa, sono una persona semplice che ama la natura e la vita all’aperto, per questo nella mia cucina ci sono tante erbe spontanee, fiori, frutti selvatici.
Allo stesso tempo vorrei che i miei piatti comunicassero quello in cui credo , il rispetto per l’ambiente, il territorio e la comunità in cui vivo e lavoro. spero che questo traspaia dalle materie prime che uso e dalla passione che ci metto nel valorizzarle rispettando la tradizione ma anche cercando quel guizzo creativo che possa stupire i miei ospiti

Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?

Tra dieci anni sarò quasi alla fine del mio percorso lavorativo, continuerò a coltivare il mio orto e ad andar in giro per monti a raccogliere i doni della natura, sarebbe bello riuscire a trasmettere quello che ho imparato alle nuove generazioni