Skip to main content

Lucia Ciotoli è cuoca libero professionista – Lazio

Ecco cosa ci ha raccontato!

 

Quando è nato il tuo amore per la cucina?

Penso di poter affermare che per me l’amore per la cucina è innato. Sono cresciuta in una famiglia nella quale cucinavano entrambi i miei genitori. Dove il cibo aveva una grande importanza, era nutrimento, era aggregazione, era qualità (usavamo i prodotti dell’orto) ma era soprattutto rispettato e valorizzato (non si sprecava nulla). Crescendo con questi esempi non potevo non amare a mia volta cucinare.

Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?

Me stessa, un mio pensiero. Ciò che fa parte nella preparazione di un mio piatto, è il dettaglio del pensiero, un pensiero fatto di passato di presente e di aspettativa. Il dettaglio della scelta delle materie prime; il dettaglio di come verrà preparato; il dettaglio di come verrà presentato, magari con l’aggiunta di un particolare che firmerà l’unicità confermando il suo essere.

Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?

Sinceramente non ho una visione definita di cosà farò da qui a dieci anni, sicuramente continuare a crescere in questo settore alimentando continuamente la mia passione.