Skip to main content

Lilla Simone è cuoca professionista – Basilicata

Ecco cosa ci ha raccontato!

 

Quando è nato il tuo amore per la cucina?

Il mio amore per la cucina risale alla mia adolescenza, guardando mia madre e le mie nonne cucinare, fare la pasta fresca e il pane. Dopo alcuni anni ho iniziato a preparare dei piatti mettendo il mio impegno e la mia creatività. Da adulta ho approfondito l’interesse per la pasta fresca creando un’associazione di pasta fatta in casa, dedicandomi così ai lavoratori di pasta e alle cooking class.

Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?

Nei miei piatti voglio esaltare le materie prime del territorio attraverso le ricette, raccontare le tradizioni che mi sono state tramandate dai miei genitori. Mi piace realizzare piatti semplici ma gustosi utilizzando prodotti della mia terra.

Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?

Tra dieci anni, mi vedo, in cucina a vista, a preparare e raccontare piatti e storie che appartengono al territorio.