Skip to main content

Francesca Finocchi è cuoca presso il suo ristorante in Toscana

Ecco cosa ci ha raccontato!

 

Quando è nato il tuo amore per la cucina?

Il mio amore per la cucina , è nato con me, dal momento che ho iniziato a crescere ho sempre accompagnato mia madre e mia nonna nelle preparazioni.
Poi il destino mi ha portato ad aprire un attività tutta mia 6 anni fa.
È il mio sogno più grande e mi sento a mio agio solo quando sono sola in cucina, creo , rielaboro e cerco di ricordare profumi e sapori della mia infanzia.

Cosa vuoi esprimere attraverso i tuoi piatti?

 

Con i miei piatti cerco di esprimere i miei ricordi di bambina.
Sperando di fare tornare bambini i miei commensali, quando la domenica si riunivano a casa della nonna.
Spero sempre di fare vivere emozioni e sviluppare ricordi.
I piatti devono essere esperienze non solo cibo.

Lavorativamente, dove ti vedi fra 10 anni?

Spero sempre nel mio ristorantino, magari oltre che lavorare con le tavole, anche a fare corsi di cucina per trasmettere tutto quello che hanno trasmesso a me.